Общество

«Уровень поднят. Но сейчас без нас как?» Лепарская про белорусскую школу художественной гимнастики

Новости темы

«Проект «В теме» на YouTube-канале »

«Это очень опасная ситуация». Эксперт о потенциальной оккупации Западной Украины войсками НАТО

Финский политолог: Запад может устроить провокацию со сбитым самолетом, чтобы скрыть провалы ВСУ

29 июля, Минск /. В проекте «В теме» на YouTube-канале главный тренер национальной команды по художественной гимнастике Ирина Лепарская рассказала об уровнях школ художественной гимнастики различных стран и белорусской в том числе.

Рассуждая об уровне белорусской художественной гимнастики, Ирина Лепарская отметила опыт Марины Лобач. «Марина стала чемпионкой вторых Олимпийских игр, куда была допущена художественная гимнастика. А первую (Олимпиаду. — Прим. ) Советский Союз бойкотировал. На полноценных Олимпийских играх Марина Лобач, когда участвовали все без бойкотов, — первая олимпийская чемпионка. Это мой родной человек. Сейчас она тоже рядом со мной в зале. И она тренер Алины Горносько», — рассказала Ирина Лепарская.

«Спасибо за белорусские медали». Лепарская про гимнасток мирового уровня и нашу школу гимнастики

Говоря об уровне и конкуренции на международных стартах, главный тренер национальной команды по художественной гимнастике сказала: «Еще при участии России, Беларуси, конечно, очень конкурентная борьба, серьезная шла между нами и Россией, между Россией, нами и Украиной, и Италией, Израилем, Болгарией и Испанией. Это все очень сильные страны, потому что везде работают или российские специалисты, или белорусские, или украинские, или болгарские (в основном эти четыре страны)».

«Горносько украшает любые соревнования». Какие слова российской гимнастки не понравились Лепарской

«Эти школы определили развитие гимнастики во всем мире. И уровень очень растет. Мы, конечно, наблюдаем за ними, смотрим внимательно. Может, не так интересно нам, потому что времени много отнимает, а у нас своя работа есть. Но мы поглядываем, мы смотрим. И фамилий достаточно среди гимнасток русских, белорусских, украинских. Мы их не различаем, и не надо. Это наши дети славянские все», — подчеркнула Ирина Лепарская.

В заключение она добавила, что уровень уже поднят. «Но сейчас без нас как?» — отметила главный тренер.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»