Общество

Варшава пытается заработать на мигрантах. Глава Компартии Беларуси о визовом скандале в Польше

Фото Unsplash

14 сентября, Минск /. Польское руководство пытается заработать на мигрантах. Об этом заявил председатель ЦК Компартии Беларуси Алексей Сокол.

«Польская сторона регулярно провоцирует Беларусь. Поляки нарушают нашу границу, пользуются различными диверсионными методами. Сейчас опять взялись за тему с мигрантами. Но ведь не мы обещали им хорошую жизнь и вынуждали переезжать из третьих стран в Европу. А поляки различными путями продолжают выталкивать мигрантов на территорию нашей страны. Вместо того, чтобы помочь беженцам, польское руководство тратит огромные деньги на поддержание вооруженного конфликта в Украине. Именно этим сейчас занимаются недальновидные прозападные политики», — сказал Алексей Сокол.

Он отметил, что польское руководство не отвечает интересам простых поляков: «Народ в Польше все прекрасно видит. И хотя их политики пытаются блокировать доступ к правдивой информации о Беларуси и России, она все равно просачивается. И люди узнают о наших странах правду».

Председатель ЦК Компартии также прокомментировал скандал, который был связан с коррупцией в миграционной и визовой сферах польского МИД. Его структуры «продавали» визы мигрантам из Азии и Южной Америки. «В данном случае поляки устраивают торг. Грубо говоря, они хотят потратить десять центов, а получить доллар. Этим они и живут. Субсидирование Еврозоны подходит к завершению. Постоянно субсидировать ту же Польшу не могут. Поэтому польское руководство пытается заработать на военных действиях в Украине, мигрантах, закрытии границ», — подчеркнул Алексей Сокол.

Коммунистическая партия Беларуси 14 сентября провела диалоговую площадку с активом Минска в очном режиме. Регионы подключились к беседе в режиме видеосвязи. На площадке обсуждали не только грядущий День народного единства, но и внешнюю геополитическую ситуацию вокруг Беларуси, а также проблемы регионов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»