Общество

Посол: белорусские товары в Туркменистане воспринимаются как знак качества

Белорусские товары в Туркменистане воспринимаются как знак качества. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Туркменистане Вячеслав Бескостый в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает .

По словам посла, в этом году по итогам семи месяцев растет экспорт белорусских товаров в Туркменистан .»Это лекарственные средства, это практически полная линейка молочной продукции — да, немножко дороже, чем в белорусских супермаркетах, но главное, что пользуется спросом. И наши товары, именно продовольственной группы, воспринимаются туркменскими гражданами как своеобразный знак качества», — подчеркнул дипломат.

В Туркменистан из Беларуси поставляют в том числе масло, сыр, рыбные консервы, сгущенку.

Еще одна сфера сотрудничества — образование. Студенты из Туркменистана получают высшее образование в белорусских вузах. «Получив диплом в Беларуси, человек приезжает не только с корочкой, но и со знаниями сюда. И найти работу для выпускника с иностранным дипломом намного проще. В прошлом году Министерство образования Туркменистана расширило перечень вузов, и количество белорусских университетов, дипломы которых признаются в Туркменистане вне зависимости от специальности, составляет 9», — добавил Вячеслав Бескостый.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»