Новые имена и скульптура украсили тропу фестиваля «Большая бард-рыбалка»
28 июля, Быховский район /. Новые имена исполнителей авторской песни и необычная скульптура украсили символическую бард-тропу фестиваля «Большая бард-рыбалка»,
Акулович: в Беларуси очень много фестивалей, и у каждого из них есть свое лицо
Закладка именных валунов в бард-тропу — одна из традиций фестиваля. В этом году она пополнилась именами российского барда Сергея Матвеенко и минчанина Сергея Пономарева. Но гостей и участников фестиваля ждал сюрприз. В этом году тропу украсила скульптура мужчины в тельняшке с гитарой и русалкой в руках. Автором произведения из гранита стал могилевский скульптор Александр Миньков.
Изготовление скульптуры заняло у мастера около двух недель. Александр Миньков поделился, что этой скульптурой хотел сделать подарок такому яркому летнему празднику.
ФОТОФАКТ: Фестиваль «Большая бард-рыбалка» в Быховском районе открылся ярким концертом
Как рассказал один из организаторов праздника Сергей Кулягин, каждый год фестиваль получает обновления, сохраняя при этом свои лучшие традиции. «В этом году у нас много интересных исполнителей нового поколения, среди которых известная российская исполнительница кантри Ирина Сурина, — рассказал он. — Мы вчера презентовали в Могилеве, а в субботу на главной сцене зазвучит новый проект для Беларуси «Песни нашего круга» из золотого фонда авторских песен нашей страны. Мы сохранили все наши проекты и конкурсы. В этом году будет большая конкуренция на конкурсе «Королева бард-рыбалки» — уже выстраивается очередь. Погода благоволит нашему празднику».
Малашко о «Большой бард-рыбалке»: фестиваль вырос из песен у костров до мультикультурного праздника
Фестиваль стартовал сегодня на берегу Чигиринского водохранилища, на территории базы отдыха Могилевского металлургического завода «Чечевичи». Программа праздника рассчитана на три дня. В этом году участниками фестиваля станут 50 бардов из Беларуси, России и Латвии. «Большая бард-рыбалка» будет звучать с 28 по 30 июля.
Фото Олега Фойницкого