Общество

«Необходимо политическое прикрытие». Аналитик о скандале в Польше вокруг фильма «Зеленая граница»

Миграционная политика правящей польской партии напоминает апартеид. Такую точку зрения в проекте «В теме» на YouTube-канале выразил независимый военный аналитик Александр Алесин.

Аналитик прокомментировал скандал в Польше, которым сопровождался выход фильма польского режиссера Агнешки Холланд «Зеленая граница». В фильме идет речь о миграционном кризисе на белорусско-польской границе, а сами польские пограничники показаны в невыгодном для официальной Варшавы свете. «Чтобы снять фильм, нужны деньги. Кроме того, необходимо политическое прикрытие. Учитывая политический беспредел, который происходит в Польше, без прикрытия и защиты со стороны влиятельных польских кругов такой фильм было бы невозможно снять», — считает Александр Алесин.

Аналитик о визовом скандале в Польше: выгода перевесила ненависть польского руководства к инородцам

Что касается миграционной политики Польши, то здесь необходимо учитывать, что современные польские элиты ведут свое начало от Юзефа Пилсудского, убежден аналитик. «Он создал Польшу как моноэтническое, фактически фашистское государство. К лозунгам нацистской Германии поляки могли бы присоединиться со всеми основаниями. И правящая польская партия «Право и справедливость» сейчас раздувает человеконенавистническую, расистскую кампанию», — убежден он.

Александр Алесин напомнил, что в Польше пытались ополячить белорусов, когда западные территории нашей страны находились в ее составе. «Корни современных польских политиков идут именно оттуда. Вспомните, что стало с белорусами в Белостокском воеводстве. Результаты опроса показывают, что число людей, которые называют себя белорусами, сокращается в разы. Они ущемлены в экономических и политических правах. В Польше невыгодно быть белорусом», — подчеркнул аналитик.

По его мнению, миграционная политика Польши напоминает апартеид. «Если Польша продолжит существование под руководством «ПиС», эти фашистские черты будут проявляться еще сильнее. И не нужно стесняться говорить об этом. Инородцы, особенно арабы и темнокожие, ненавистны польской правящей партии. Это изначальная политика польской элиты: строительство моноэтнического государства», — заключил Александр Алесин.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»