Общество

Лукьянов: более половины вопросов в рамках инициативы «Беларусь адзіная» касаются молодежи

Александр Лукьянов. Более половины вопросов на диалоговых площадках в рамках республиканской общественно-политической акции «Беларусь адзіная», как правило, касаются молодежи. Об этом заявил в Березе первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов,

«В рамках масштабной инициативы «Беларусь адзіная» уже с первых дней мы видим, что порядка 60% вопросов от аудитории касаются именно молодежи — ее развития, условий, которые созданы в Беларуси для ее постепенного, поступательного становления. И эти вопросы звучат не только от молодежи, но и от людей зрелого возраста. Это подчеркивает востребованность мероприятия. Конечно, мы эти вопросы не только обсуждаем, а наполняем конкретными решениями», — отметил Александр Лукьянов.

В частности, на прошедшей в рамках акции диалоговой площадке в Минской области участники договорились о необходимости наращивания проектно-программной деятельности с ветеранскими организациями, Союзом офицеров. Очень важно, убежден молодежный лидер, передавать опыт молодому поколению именно от таких категорий наших граждан, которые имеют основательный, фундаментальный жизненный опыт.

Также Александр Лукьянов отметил, что в Брестскую область он приехал с особой миссией. «Сейчас в стране ведется полномасштабный сбор средств на строительство Республиканского молодежного патриотического центра в Брестской крепости. И сегодня мы передадим сертификат на Br15 тыс., которые собрала молодежь, общественные организации. Это лишь первый сертификат. Уверен, их будет много и, более того, достаточно для того, чтобы реализовать эту амбициозную задачу», — сказал, передавая сертификат бойцу одного из студенческих отрядов, первый секретарь ЦК БРСМ.

В диалоговой площадке, которая проходит во Дворце культуры Березы, в качестве спикеров участвуют председатель РГОО «Знание», генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин, председатель Белорусского союза женщин, руководитель представительства МТРК «Мир» Ольга Шпилевская, председатель РОО «Белая Русь» и Белорусской партии «Белая Русь» Олег Романов, заместитель председателя ФПБ Вадим Грачев. В мероприятии участвуют представители гражданского общества Брестской области.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»