Общество

«Конечно еду!» Мечта химиков из Полоцка и Могилева стала реальностью во Дворце Независимости

23 августа, Минск /. Дворец Независимости в Минске продолжает гостеприимно принимать все новые экскурсионные группы, которые приезжают в столицу из самых разных уголков Беларуси. В этот раз возможность лично осмотреть интерьеры дворца, буквально впитать в себя его историю и дух выпала работникам предприятий химической промышленности «Полоцк-Стекловолокно» и «Могилевхимволокно»,

Гости активно все фотографируют, делают селфи и коллективные фото, записывают видео на память о посещении. Хотя многое из убранства дворца можно увидеть по телевизору, но оценить масштаб, рассмотреть детали вблизи, ощутить пространство можно только придя сюда лично.

«Я в первый раз во Дворце Независимости. Это была моя мечта», — признается инженер по сметной работе ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Елена Кругликова. Она отметила, что каждый элемент дворца отражает богатство, духовное и культурное наследие белорусского народа. Тем более что все здесь дело рук именно отечественных строителей, дизайнеров и художников. «Возникают слова благодарности в адрес нашего Президента за то, что каждый человек, каждый гражданин нашей страны может притронуться к истории, — сказала Елена. — Мне, как представителю молодежи, очень приятно, что я могу здесь находиться, это для меня большая гордость».

Девушка отметила важность того, чтобы молодежь активнее участвовала в политической жизни, вникала в государственные дела, так как это обеспечивает преемственность поколений. «У нас в Полоцке организован молодежный совет при районном Совете депутатов. Мы плотно общаемся с Молодежным парламентом при Национальном собрании Беларуси, часто приезжаем в Минск», — рассказала она.

Кладовщик этого же предприятия и активный профсоюзный работник Алеся Дурова рассказала, что также давно ждала возможности посетить Дворец Независимости, и осуществлению мечты не помешал даже отпуск: «С 2021 года хотели попасть. И тут вот я в отпуске. Мне наш зампредседателя профкома звонит и говорит: «Поездка будет в среду. Едешь?» Я говорю: «Конечно еду!»

Алеся считает, что каждому важно посетить дворец, ведь это то самое место, где работает глава государства, где проходят различные совещания и саммиты. «Сразу, когда входишь, он такой большой, величественный. Все красиво. В первую очередь этот зал (торжественных церемоний. — Прим. ). Масштаб такой! И очень нравится то, что сделано нашими белорусскими строителями», — делится она впечатлениями.

В числе гостей была и Виктория Мещерякова, бухгалтер «Могилевхимволокно». Картинка, говорит, совпала с тем, что видела по телевизору. Но все равно стоило увидеть своими глазами. «Впечатления самые положительные, приятные. Давно хотела побывать здесь, посмотреть воочию. Картинка совпала с реальностью, но вся эта величина, масштаб, конечно, впечатляют. Очень интересно послушать о том, как зарождалась эта площадка, в чем особенности залов, какие важные события происходили во дворце. Несмотря на весь этот масштаб, чувствуется наш белорусский колорит, — рассказала работник предприятия. — Фотографий, видео очень много сделала. Буду показывать своим друзьям, родственникам, коллегам на работе, которым не удалось побывать здесь, чтобы они тоже прочувствовали всю эту атмосферу».

Интересуемся у заместителя генерального директора «Могилевхимволокно» Виталия Зенькова, как именно определяли, кто поедет на экскурсию. «Сюда приехали наши лучшие работники, которые в том числе прославляют и наше предприятие в труде, спорте, общественной жизни», — отметил он.

«Невероятно. Самое большое — это то, что берет гордость за наших людей, строителей, которые смогли сделать такую красоту мирового уровня. Для нашего коллектива большая честь посетить не просто центральную площадку Беларуси, а центральную площадку международной политики. Побыв в разных залах, понимаешь, насколько это важно и что фактически здесь творится история», — поделился впечатлениями Виталий Зеньков.

В плане на 23 августа эта экскурсия во Дворце Независимости не единственная. Вторая половина дня зарезервирована для сотрудников Оперативной таможни (самое молодое подразделение в структуре таможенных органов страны, созданное в ноябре 2015 года) и Главной военной инспекции.

Фото Сергея Шелега

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»