Регионы

Гомельское ГПЛХО: более 65% случаев возгораний в лесах выявляется с помощью систем видеонаблюдения

С начала года в Гомельской области обозначилась положительная тенденция — средняя площадь лесного пожара сократилась более чем в 3 раза, сообщили в Гомельском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

По данным на 8 сентября, в регионе с начала года зарегистрировано 93 случая возгораний в лесах, общая площадь составила 35,6 га, в среднем — 0,38 га при одном пожаре. За аналогичный период 2022 года общая площадь возгораний составила 120,5 га, средняя — 1,34 га. Так, средняя площадь лесного пожара сократилась более чем в 3 раза. Как отмечают специалисты отрасли, такая тенденция является результатом масштабной комплексной работы.

«Огромную роль в предупреждении и раннем обнаружении возгораний в лесном фонде играет техническая оснащенность государственных лесохозяйственных учреждений Гомельского ГПЛХО средствами пожаротушения, а также наличие автоматизированных систем видеонаблюдения, которые на 100% покрывают территорию лесного фонда объединения. В этом году именно с помощью автоматизированных систем видеонаблюдения выявлено более 65% от всех случаев возгораний», — рассказали в областном лесохозяйственном объединении.

Гомельская область — одна из самых лесных в Беларуси. Лесной фонд занимает 2,2 млн га. В целом лесистость региона — 46,9%.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»