Общество

«День ударного труда», патриотические акции, фестивали спорта проведут 1 августа студотряды

Новости темы

«Молодежная политика Беларуси»

Гайдукевич: строительство патриотического центра — прекрасная инициатива белорусской молодежи

Лукьянов: белорусская общественность поддержала инициативу строительства патриотического центра

31 июля, Минск /. «День ударного труда», патриотические акции, фестивали спорта и творчества, открытые диалоги, чествование лучших бойцов студотядов, встречи с ветеранами движения пройдут 1 августа, в День БСО, сообщила официальный представитель Центрального комитета БРСМ, комиссар Республиканского штаба студенческих отрядов Анастасия Еленская.

День Белорусских студенческих отрядов — главный праздник БСО — имеет исторические корни, по традиции участники молодежного трудового движения отмечают его ежегодно 1 августа.

«Акцент профессионального праздника бойцы студотрядовского движения сделали на труд и патриотику. Завтра Республиканский штаб студенческих отрядов дает старт молодежной трудовой акции «Всебелорусский день ударного труда». Она пройдет на рабочих местах, где трудятся ребята в составе студотрядов. Все заработанные в этот день средства будут направлены бойцами БСО на благотворительный счет, открытый БРСМ для строительства Республиканского центра патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости, — рассказала Анастасия Еленская. — В 9.30 в столице состоится патриотическая акция с возложением цветов к Вечному огню и монументу воинам Красной армии и партизанам, погибшим в годы Второй мировой войны».

В Лельчицах пройдет велопробег «Бойцы студотрядов помнят…» с возложением цветов к братской могиле-памятнику опергруппе ЦК ВЛКСМ, в Новолукомле — оцифровка Лукомльской ГРЭС, возведение которой в далекие 60-е годы было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. В Гродно на площадке у молодежного центра планируется заложить памятную плиту «60 лет студенческим отрядам».

По словам комиссара штаба, молодежь БСО умеет провести свой досуг интересно и ярко. «Так, в свободное от работы время бойцам студенческих отрядов будет предложено раскрыть свои способности в студотрядовских фестивалях. Например, в Минске и Гомеле пройдут фестивали спорта и творчества студенческих отрядов «Студотряд Fest», в Глубоком — «Вместе с БСО». В Могилеве состоится областной фестиваль белорусских студенческих отрядов «Молодость в бойцовке». Будут организованы экскурсии, викторины, отрытые диалоги и другие мероприятия по всей стране», — дополнила комиссар РШСО.

Студотрядовское движение — ведущее направление деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. 2023 год проходит под эгидой празднования 60-летия Белорусских студенческих отрядов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»